Tratamiento de datos personales

Con la expedición de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, se desarrolla el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información personal recogida en bases de datos y en archivos de entidades públicas y privadas, o que haya sido objeto de tratamiento por las mismas. La RED UNIVERSITARIA MUTIS como institución que almacena y recolecta datos personales requiere obtener su autorización y consentimiento para que de manera libre, previa, expresa, voluntaria, inequívoca y debidamente informada, permita y autorice a las dependencias académicas y/o administrativas la recolección, registro, almacenamiento, uso, circulación, supresión, procesamiento, compilación, intercambio, actualización, y disposición de los datos personales que sean suministrados y que se incorporen en las distintas bases de datos o en archivos electrónicos que maneja la RUM. Por lo anterior, le informamos que la recolección y tratamiento de sus datos obedece a la finalidad de atender adecuadamente los propósitos educativos de nuestra institución, específicamente en lo relacionado con: 1. Mantener nuestra base de datos actualizada para la eficiente comunicación relacionada con nuestras actividades académicas de docencia, investigación y extensión. 2. Informar sobre nuevos programas y ofertas académicas en pregrado, posgrado y educación continua propias o en convenio. 3. Enviar comunicaciones publicitarias y noticias de interés sobre ofertas educativas y asuntos propios de nuestra actividad académica. 4. Construir indicadores y estadísticas así como la elaboración de estudios y análisis estadísticos, comerciales y financieros, incluyendo la realización de perfiles basados en preferencias e intereses académicos del aspirante, la implementación de estrategias comerciales y de mercadeo y demás funciones y servicios propios de nuestro mercadeo institucional. 5. Realizar la evaluación de los servicios prestados. 6. Cumplir con las obligaciones contraídas con nuestra comunidad estudiantil. Los datos personales solicitados corresponden exclusivamente a aquellos que resultan pertinentes, necesarios y adecuados para el desarrollo los propósitos educativos de nuestra institución previamente informados, motivo por el cual no requerimos el suministro de datos sensibles, siendo facultativa su decisión de otorgarlos. En el evento en el que Ud. esté interesado en acceder a alguna de las ofertas académicas de la RUM y sea menor de edad, serán sus padres o representantes quienes autorizarán la entrega de su información personal, cuyo tratamiento estará sometido al respeto y prevalencia de sus derechos fundamentales. Atendiendo a su condición de titular de los datos personales que sean recolectados por la RUM, Ud. podrá formular consultas, peticiones y reclamos con el propósito de conocerlos y/o informarse sobre el tratamiento del que son objeto y cuando los mismos deban ser actualizados, modificados o rectificados. A su vez, si en el desarrollo de las diversas operaciones que se efectúen sobre sus datos personales, Ud. considera que estos han sido utilizados de manera contraria a las finalidades autorizadas o a las normas y principios que regulan el tratamiento de información personal, podrá comunicarse con la RUM a efectos de subsanar cualquier inconformidad o solicitar la supresión de los mismos si fuere procedente.

Para contactarse con la Red Universitaria Mutis, como responsable del tratamiento de la información personal, Ud. puede dirigirse a nuestras instalaciones en la Calle 81B #72B-70 en la ciudad de Bogotá D.C o comunicarse con nosotros a la dirección electrónica asistadm@redmutis.org.co.